魚介と鶏肉のトマトパエリア レシピ・作り方

魚介と鶏肉のトマトパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yunton
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サフランが無かったので、トマト缶を使って手軽に作りました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブ油で香りが出るまで焦がさないように弱火で炒める。
  2. 2 1に鶏もも肉、エビ、あさりを加え、軽く塩コショウ(分量外)する。そこに白ワインを加えたら少し煮詰めて一旦皿に取り出す。
  3. 3 2に米を洗わずに入れて、油が馴染むまで弱火で炒める。(オリーブ油が足りなければ少し足す)
  4. 4 3にトマト缶、水、塩、コンソメを入れ、沸騰させたら、先程取り出しておいた2を戻し入れる。食べやすい大きさに切ったパプリカとアスパラを並べたら、蓋をして中火で25〜30分加熱する。
  5. 5 まだ水分が残っているようなら、弱火で様子を見ながら加熱する。

きっかけ

ホットプレートを新調したので、何か見映えのする料理が作りたくて♪

  • レシピID:1480022536
  • 公開日:2022/06/04
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