芽キャベツのアヒージョ レシピ・作り方

芽キャベツのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
yunton
yunton
芽キャベツをたくさん頂いた時に作ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは洗って根元を切り落とし、ベーコンとマッシュルームは5㎜幅に切る。
  2. 2 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を小鍋に入れて香りが立つまで弱火で熱する。
  3. 3 2の鍋に1の材料と塩を入れて軽く煮込んだら出来上がり。

きっかけ

親戚から芽キャベツをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量は具材が浸るくらいが目安なので、使用する鍋のサイズに応じて調節してください。

  • レシピID:1480022772
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る