簡単スタミナメニュー!豚肉のガリポン炒め レシピ・作り方

簡単スタミナメニュー!豚肉のガリポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
にんにくと生姜の香りが食欲をそそる一品!
マヨネーズとポン酢で味付けしたとっても簡単なメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りにする。
    しめじは石突きを落としてほぐす。
    にんにくと生姜をみじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉、玉葱を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらしめじ、にんにく、生姜を加えて炒める。
  4. 4 マヨネーズ、ぽん酢を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
    お好みで青葱を散らす。

きっかけ

夏バテ防止メニュー

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はチューブ入りのすりおろしのものでもOKです!

  • レシピID:1480013974
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ガーリック・にんにく玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る