簡単スタミナメニュー!豚肉のガリポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱をくし切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
にんにくと生姜をみじん切りにする。 - 2 油を熱したフライパンで豚肉、玉葱を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらしめじ、にんにく、生姜を加えて炒める。
-
4
マヨネーズ、ぽん酢を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
お好みで青葱を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズとポン酢で味付けしたとっても簡単なメニューです。