黄金比率!ピリ辛冷やし豆乳胡麻坦々うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を全て器に入れ、お湯を入れて溶かします
-
- 2
-
- 豆乳を入れてスープは完成。
ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油と生姜チューブとにんにくチューブを入れ、香りが出てきたらひき肉を入れ、色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒めます
-
- 4
-
- 味噌と豆板醤と酒を入れ、水分が飛ぶまで炒めたら肉味噌の完成。
-
- 5
-
- ほうれん草を茹でます
-
- 6
-
- スープに茹でたうどん、肉味噌、長ネギ、ほうれん草、食べるラー油をトッピングしたら完成です♡
きっかけ
夏でも飽きずに美味しく食べれる麺料理を作りました☻