こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくの両面に格子状の切れ目を入れ、一口大に切る。
生姜はすり下ろす。 - 2 手順1を2〜3分茹でる。
- 3 手順2の茹で汁を捨て、●の材料を全て入れて水分がなくなるまで煮る。
- 4 器に盛り付け、お好みで七味をかける。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたのでこんにゃくでお手軽メニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの両面に切れ目を入れておくと味が染み込みやすいです♪
- レシピID:1480013396
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません