炙りカマス レシピ・作り方

炙りカマス
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
皮面を炙った香ばしいカマスの刺身です。食べる時は醤油ではなくレモンを絞ってどうぞ。

材料(2人分)

  • カマス 1尾
  • 少々

作り方

  1. 1 カマスを3枚下ろしにする
  2. 2 皮面に塩を振りバーナーで炙り皮に焦げ目をつける
  3. 3 食べ易い大きさに切って出来上がり

きっかけ

カマスが安かったので

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでしっかりと炙ること

  • レシピID:1480013029
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る