たけのこと油揚げの味噌煮 レシピ・作り方

たけのこと油揚げの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
醤油ではなく、お味噌で味付けする美味しいたけのこの煮物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこはいちょう切り、油揚げは短冊切りにして出汁と砂糖と一緒に鍋に入れ煮る
  2. 2 煮汁が1/2程度の量になったら火を止めて味噌を溶かし入れて再度火をつけ温まったら出来上がり

きっかけ

たけのこが好きなので

おいしくなるコツ

1度冷ますことで味がしっかりと入ります

  • レシピID:1480013028
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理味噌たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る