南瓜、ミンチ肉、厚揚げ、長ネギの赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜と厚揚げは一口大、白菜は3cm、長葱は5cmに切る。
- 2 南瓜をレンジで5分加熱する。(爪楊枝がスッと刺さらない場合は続けて加熱)
- 3 鍋に◾️のサラダ油を入れ塩コショウを振りかけたミンチ肉を色が変わるまで炒める。
- 4 具材全てを鍋に入れ、軽く混ぜて油を馴染ませる。
- 5 ●の調味料全てを入れて蓋をして中弱火で5分加熱して完成。(南瓜は下処理出来ていますが味を染み込ませるため)
きっかけ
パンチのある料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
長ネギがしんなりするまで煮込んだほうが美味しくなりますので、蓋をして煮込むことをお勧めします。
- レシピID:1480012749
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南瓜、厚揚げでボリュームがあり財布に優しいのでありがたい。 残った煮汁はご飯にかけてもいけますよ!