豚レンコンつくね レシピ・作り方

豚レンコンつくね
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!電子レンジで加熱するので油を使わずヘルシーです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • レンコン 150〜200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • すりおろしにんにく、しょうが 少々
  • 小口切り万能ネギ 大さじ4

作り方

  1. 1 レンコンと玉ねぎを粗みじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉、卵、醤油、塩胡椒、摺り下ろしにんにく、しょうがを粘り気が出るまでしっかり混ぜる
  3. 3 レンコン、玉ねぎを混ぜ食べ易い大きさに丸める
  4. 4 600ワットの電子レンジで4分加熱し、上下を返しさらに3分加熱して中まで火が通ったら出来上がり
  5. 5 お皿に盛り付け小口切り万能ネギを乗せる

きっかけ

母の作るレンコンハンバーグを食べやすくアレンジしました

おいしくなるコツ

好みで練りカラシをつけて食べると美味しいです

  • レシピID:1480012489
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね油を使わないその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る