大根の葉とかつお節のしそふりかけ レシピ・作り方

大根の葉とかつお節のしそふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
葉付き大根の葉を美味しいふりかけにしました

材料(適当な人分)

  • 大根の葉 1本分
  • かつお節 2パック
  • ごま 大さじ4
  • しそふりかけ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を粗みじん切りにして乾煎りする
  2. 2 かつお節、ごま、しそふりかけを入れて炒める
  3. 3 醤油を回し入れて混ぜたらごま油を入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

立派な葉付き大根を買ったので

おいしくなるコツ

大根の葉をしっかりと乾煎りすること

  • レシピID:1480012209
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る