ブロッコリーの茎の和え物 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ブロッコリーの茎を捨てずに美味しく!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ☆黒酢タレ 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮を厚く剥き太めの千切りにする
  2. 2 1と☆を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいないので

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は筋が硬いので厚めに皮を剥くこと

  • レシピID:1480011407
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベジタリアン低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る