炒り卵入りひじき煮 レシピ・作り方

炒り卵入りひじき煮
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ヘルシー、お財布に優しい!そのままはもちろん多めに作って混ぜご飯にします!

材料(2人分)

  • ひじき 1パック
  • 人参 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 炒り卵 2個分
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • かつおだし 4グラム
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参と油揚げを千切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき1とひじきを炒める
  3. 3 全体油が回ったら炒り卵とかつおだしを入れて混ぜ、☆を入れる
  4. 4 汁気が1/3量になったら出来上がり

きっかけ

ひじきが好きなので

おいしくなるコツ

炒り卵を入れるとかさ増しになるのとマイルドに仕上がります

  • レシピID:1480011312
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る