さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 大根、人参、さつまいもはいちょう切り、ネギはブツ切り、ごぼうはささがき、こんにゃくは手でちぎる
- 2 鍋にだし汁を入れて1の野菜が柔らかくなるまで煮たら豚コマ肉を入れて灰汁を取る
- 3 豚コマ肉に火が通ったら火を止め味噌を溶かして出来上がり
きっかけ
さつまいもを入れると美味しいと聞き、実際に入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
食べる時に七味唐辛子を振ると美味しいです
- レシピID:1480011096
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/01/21 12:37美味しかったです