サーモンのリエット レシピ・作り方

サーモンのリエット
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
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生鮭を使ったサッパリタイプのリエット。白ワインや日本酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ハーブ塩 小さじ2
  • 摩り下ろしニンニク 小さじ1
  • 日本酒又は白ワイン 大さじ3
  • クリームチーズ 30g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 生鮭にハーブ塩をまぶしフライパンに入れ摩り下ろしニンニク、日本酒又は白ワインを入れ蒸し煮にする
  2. 2 1の生鮭の皮、ほねを取り除きすり鉢ですり潰したらクリームチーズを混ぜココットに詰め黒胡椒を振る

きっかけ

生鮭が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

生鮭はしっかりすり潰して下さい。好みでハーブ塩を増やしても。

  • レシピID:1480009807
  • 公開日:2017/10/11
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