洋風豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風豆乳茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジを使った簡単で美味しい茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆乳 170cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ☆水 100cc
  • ☆塩茹で枝豆 20g(鞘から出して)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ2

作り方

  1. 1 卵をしっかりと溶き、崩したコンソメキューブ、豆乳を混ぜ耐熱容器に入れたら楊枝で10箇所穴を開けたラップをふんわりとかけ150Wのレンジで8分かける
  2. 2 お鍋に☆の材料を入れ、沸騰したら1度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ再度火をつけとろみをつける
  3. 3 1の茶碗蒸しに2の餡をかける

きっかけ

豆乳が余っていたので茶碗蒸しにしてみました。

おいしくなるコツ

卵をしっかりと溶くこと。

  • レシピID:1480009755
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳黄色系のおかず枝豆電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る