現在地

イナダの昆布締め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イナダ

    半身

  • 昆布

    2枚

  • 日本酒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イナダの昆布締め
  • 100円以下

簡単に出来る昆布締めです。日本酒が進みます♪

作り方

  • 1

    イナダの半身の小骨を取り、皮をむく

  • 2

    昆布は日本酒を湿らせたペーパーで拭く

  • 3

    1のイナダを2の昆布で挟みラップをして1日冷蔵庫でおき出来上がり。

きっかけ

イナダをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

1日〜2日置くと美味しくなります。
わさびや練り梅を添えてどうぞ。

レシピID: 1480009748

公開日:2017.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イナダの昆布締めのページ上部へ