バジルソース&めんつゆで!ガパオ風ライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は粗みじん切り、
レンジで500w3分加熱する。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、強火でひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、加熱した野菜を投入。
-
4
★調味料を入れ、塩・砂糖で味を整える。
汁気がなくなるまで炒める。 -
5
【半熟目玉焼き】
熱したフライパンにサラダ油をひき、先に白身を焼いていく。 -
6
白身が半分焼けてきたら、黄身を白身の上に乗せる。
蓋をして弱火~中火1分蒸し焼き。 -
7
お皿にごはん、ひき肉、目玉焼きを乗せたら完成!
黄身を崩して召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん野菜が入っているので、お子様もお召し上がり頂けます♪