バジルソース&めんつゆで!ガパオ風ライス レシピ・作り方

バジルソース&めんつゆで!ガパオ風ライス
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
鶏ひき肉を余りがちなバジルソースとめんつゆで炒めたガパオ風ライスです(^_^)
たくさん野菜が入っているので、お子様もお召し上がり頂けます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は粗みじん切り、
    レンジで500w3分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、強火でひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、加熱した野菜を投入。
  4. 4 ★調味料を入れ、塩・砂糖で味を整える。
    汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 【半熟目玉焼き】

    熱したフライパンにサラダ油をひき、先に白身を焼いていく。
  6. 6 白身が半分焼けてきたら、黄身を白身の上に乗せる。

    蓋をして弱火~中火1分蒸し焼き。
  7. 7 お皿にごはん、ひき肉、目玉焼きを乗せたら完成!

    黄身を崩して召し上がれ♪

きっかけ

ナンプラーやオイスターがないので、バジルソースとめんつゆで代用しました(^_^)

  • レシピID:1480009301
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理目玉焼きめんつゆバジルソース鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る