キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ(トマトソース) レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ・玉ねぎ・にんじんは粗みじん切りし、レンジで500w3分加熱。
-
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ500w5分加熱し水切りする。
(電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください) -
3
ひき肉、野菜、豆腐、★調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、スプーンですくって落としていく。
蓋をして片面中火4分焼く。裏返しして同じく4分焼く。 -
5
火が通ったら、お皿に移して、トマトソース作り。
フライパンはそのままでオリーブオイルをひき、●を入れ、グツグツ煮たってきたらソースの完成! -
6
ハンバーグにソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースにはオリーブオイルを使っているので美容にもgood!
鶏ひき肉を使ったヘルシーなひとくちハンバーグです(^_^)