キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ(トマトソース) レシピ・作り方

キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ(トマトソース)
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
キャベツと豆腐でボリュームアップ!
トマトソースにはオリーブオイルを使っているので美容にもgood!
鶏ひき肉を使ったヘルシーなひとくちハンバーグです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎ・にんじんは粗みじん切りし、レンジで500w3分加熱。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ500w5分加熱し水切りする。

    (電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください)
  3. 3 ひき肉、野菜、豆腐、★調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、スプーンですくって落としていく。

    蓋をして片面中火4分焼く。裏返しして同じく4分焼く。
  5. 5 火が通ったら、お皿に移して、トマトソース作り。

    フライパンはそのままでオリーブオイルをひき、●を入れ、グツグツ煮たってきたらソースの完成!
  6. 6 ハンバーグにソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

キャベツでボリュームを出してみました(^_^)

  • レシピID:1480009268
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグトマトソースキャベツ鶏ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る