きゅうりときのこのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは長さ1/3に、エリンギは1/2にして縦に1/2〜1/3に切る。ベーコンも合わせて細切りにする。
- 2 オリーブオイルを熱してベーコンをカリカリに炒め、ペーパータオルで軽く油を拭き取りエリンギを加え炒める。火が通ってきたらきゅうりを加え強火でさっと炒める。
- 3 火を止めて醤油麹を加えよくあえてできあがり。
きっかけ
きゅうりと豚バラの炒め物がおいしかったのでベーコンでも試してみた。
おいしくなるコツ
ベーコンは弱火〜中火でじっくり、きゅうりは強火でさっと炒める。
- レシピID:1480008787
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりときのこのベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません