きゅうりときのこのベーコン炒め レシピ・作り方

きゅうりときのこのベーコン炒め
  • 約10分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
和にも洋にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長さ1/3に、エリンギは1/2にして縦に1/2〜1/3に切る。ベーコンも合わせて細切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱してベーコンをカリカリに炒め、ペーパータオルで軽く油を拭き取りエリンギを加え炒める。火が通ってきたらきゅうりを加え強火でさっと炒める。
  3. 3 火を止めて醤油麹を加えよくあえてできあがり。

きっかけ

きゅうりと豚バラの炒め物がおいしかったのでベーコンでも試してみた。

おいしくなるコツ

ベーコンは弱火〜中火でじっくり、きゅうりは強火でさっと炒める。

  • レシピID:1480008787
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりときのこのベーコン炒め
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る