オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは1分〜1分半茹でてざるにあげ粗熱をとる。
- 2 ⑴を長さ3〜4等分に斜めに切り、器に入れ、黒ごまとめんつゆを加えてよくあえる。
- 3 10分以上おいて味をなじませて出来上がり。
きっかけ
オクラのレパートリーを増やしたくて作ってみた。
おいしくなるコツ
よくあえてごまをしっかりからませてから食べる前に少しおくこと。
- レシピID:1480008766
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/29 15:24美味しかったです!