オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 約15分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
ごま多めがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは1分〜1分半茹でてざるにあげ粗熱をとる。
  2. 2 ⑴を長さ3〜4等分に斜めに切り、器に入れ、黒ごまとめんつゆを加えてよくあえる。
  3. 3 10分以上おいて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

オクラのレパートリーを増やしたくて作ってみた。

おいしくなるコツ

よくあえてごまをしっかりからませてから食べる前に少しおくこと。

  • レシピID:1480008766
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの胡麻和え
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る