鶏皮入りひじき レシピ・作り方

鶏皮入りひじき
  • 約15分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
余って冷凍していた鶏皮を使いました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと鶏皮は細切りに、しめじは石づきを取る。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんじん・鶏皮を炒め、鶏皮の色が変わったらひじきとしめじを加え更に炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしたら調味料を全て加えて混ぜ落としぶたをして5分ほど煮詰める。
  4. 4 容器に移し冷まして出来上がり。

きっかけ

余った鶏皮を使いたくて。

おいしくなるコツ

落としぶたをしてしっかり煮詰めること。

  • レシピID:1480008559
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮入りひじき
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る