ねぎとろ丼★シンプルだけど、一手間でおいしい♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- ネギトロ 50g~100g
- わさび 少々
- しょうゆ 小さじ1~2
- しそ(お好みで。なくても可) 1枚
作り方
- 1 しょうゆにわさびを溶かしてわさび醤油を作ります。
- 2 わさび醤油とネギトロをよく混ぜます。
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3
ご飯の上にしそをのせ、
ネギトロをのせます。
関連情報
- 料理名
- ネギトロ丼
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つくったよレポート(1件)
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シェリママ☆☆2018/07/20 18:54夜ご飯に~☆☆間違いなく美味しいです!!
野菜のネギがなくてもネギトロって呼んでいいらしいです。
ネットで調べてはじめて知りました。