回鍋肉★甜麺醤でがっつり濃い味♪ レシピ・作り方

回鍋肉★甜麺醤でがっつり濃い味♪
  • 約15分
  • 300円前後
kurage*
kurage*
回鍋肉が大好きなので、既製品の調味料を切らしているときも作りたくて

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜておきます。

    キャベツ、ピーマン、ネギを適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、チューブのしょうがとにんにくを炒めます。
    キャベツ、ピーマン、ネギを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、火が通ったら★の調味料を加えてよく絡ませます。
  4. 4 火を止めて、片栗粉を加えてよく混ぜます。野菜や調味料の水分と混ざっていい感じにとろみがつきます。
    粉っぽい時は火をかけて調節してください。

きっかけ

回鍋肉が大好きなので、既製品の調味料を切らしているときも作りたくて

おいしくなるコツ

カロリーが気になる時は豚肉を下茹でしてから加えると余計な油が落ちてヘルシーになります。

  • レシピID:1480008048
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
回鍋肉 豚肉 中華 フライパン
料理名
回鍋肉
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪kanami♪
    ♪kanami♪
    2016/09/15 10:57
    回鍋肉★甜麺醤でがっつり濃い味♪
    キャベツがなくて、ジャガイモで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る