ネギみそ玉★9杯分 レシピ・作り方

材料(9人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りします。
フードプロセッサーが楽です。 -
2
フライパンにごま油をしき、ネギを炒めます。
ネギはしんなりする程度にさっとでOK。 -
3
ネギとみそとほんだしを混ぜます。
-
4
3を大さじ2ずつラップで包みます。
ねじった所をテープで止めます。 -
5
★冷蔵保存★
10日くらいで食べきってください。
★冷凍保存★
1か月はもちます。 -
6
食べる時はみそ玉をラップから出して
-
7
沸騰したお湯をそそいでよくかき混ぜてください。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
9杯分できました。