ネギみそ玉★9杯分 レシピ・作り方

ネギみそ玉★9杯分
  • 約30分
kurage*
kurage*
お湯を注ぐだけのみそ玉を自分なりに作ってみたメモです(^-^)
9杯分できました。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りします。

    フードプロセッサーが楽です。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ネギを炒めます。

    ネギはしんなりする程度にさっとでOK。
  3. 3 ネギとみそとほんだしを混ぜます。
  4. 4 3を大さじ2ずつラップで包みます。

    ねじった所をテープで止めます。
  5. 5 ★冷蔵保存★
    10日くらいで食べきってください。

    ★冷凍保存★
    1か月はもちます。
  6. 6 食べる時はみそ玉をラップから出して
  7. 7 沸騰したお湯をそそいでよくかき混ぜてください。

きっかけ

お湯を注ぐだけのみそ玉を自分なりに作ってみたメモです。

  • レシピID:1480008030
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る