現在地
野菜  > 

にんじん1本だけのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじん1本だけのきんぴら
  • 100円以下

にんじん1本至急で使わないと!悪くなる!火を通したい!=きんぴら(^-^)/

作り方

  • 1

    にんじんはヘタを取り皮をむいたら半分の長さに切り、細切りにします。

  • 2

    フライパンに油を引いてにんじんを炒めます。

  • 3

    にんじんに火が通ったらいったん火を止めて、★を加えます。

  • 4

    中火で水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

至急にんじんを使わなければいけなかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの量お弁当用、白米をおいしく食べる用なら→大さじ3薄味が好きなら→大さじ2

レシピID: 1480008625

公開日:2016.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんのきんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじん1本だけのきんぴらのページ上部へ