豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

豚キムチ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
コチュジャンだれで甘辛く仕上げた焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは、袋に切り込みを入れレンジで20秒くらい温めておく。
  2. 2 豚薄切り肉はひと口大に切り、酒、しょうゆ、にがり、ごま油で5分くらい下味をつけておく。
    ニラは5cm位に切っておく。
  3. 3 コチュジャンだれを作る、コチュジャン、酒、しょうゆ、はちみつをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉が火が通るまで炒める。
  5. 5 4にキムチを加えて炒め、べつの皿に取り出しておく。
  6. 6 温めておいた焼きそばをほぐすように炒め、コチュジャンだれをからめて炒める。
  7. 7 6のフライパンに5の豚キムチとニラを加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

豚キムチを麺で食べてみたいと思いチャレンジしてみました。

  • レシピID:1480005824
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
豚キムチ ピリ辛 焼きそば 韓国料理
料理名
豚キムチ焼きそば
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/09/13 20:55
    豚キムチ焼きそば
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る