豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばは、袋に切り込みを入れレンジで20秒くらい温めておく。
-
2
豚薄切り肉はひと口大に切り、酒、しょうゆ、にがり、ごま油で5分くらい下味をつけておく。
ニラは5cm位に切っておく。 - 3 コチュジャンだれを作る、コチュジャン、酒、しょうゆ、はちみつをよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉が火が通るまで炒める。
- 5 4にキムチを加えて炒め、べつの皿に取り出しておく。
- 6 温めておいた焼きそばをほぐすように炒め、コチュジャンだれをからめて炒める。
- 7 6のフライパンに5の豚キムチとニラを加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚キムチ焼きそば
2008orange
作ること大好き!
美味しいもの大好き!
気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/09/13 20:55おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)