いろんな味で食べよう三色うどん レシピ・作り方

いろんな味で食べよう三色うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっきー7667
ゆっきー7667
難しい事は一切ありません、簡単に作れますよ
でもいろんな味でうどんが楽しめる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんつくり:
    うどんを茹でます、沸騰してはさし水の繰り返しがコシを生むのでめんどくさがらない
  2. 2 スープつくり:
    和風だし粉末8gに800ccの水で溶かします、醤油二周、塩、料理酒少々で味を調えます
  3. 3 ごまうどん出汁:
    ひとつめ胡麻だれに、スープを足す
  4. 4 胡麻うどん:
    うどんに作った胡麻だれスープをかけて、さらに胡麻を上にかけたら出来上がり。
  5. 5 肉味噌うどん:
    スープにうどんを入れて、肉味噌を上にかけるだけで出来上がり。
  6. 6 梅干うどん:
    スープにうどんを入れて、ちぎった梅干をパラパ、とろろを上にかけると出来上がり。
  7. 7 簡単に三色のうどんが出来上がり、いろんな味が楽しめるぞ♪

きっかけ

うどんを普通に食べるのは飽きてきたので、いろんな味で簡単で、楽しく食べる方法をという事で作りました。

  • レシピID:1480005785
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 アレンジ 家族
料理名
胡麻うどん、梅干うどん、肉味噌うどん
ゆっきー7667
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る