いろんな味で食べよう三色うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんつくり:
うどんを茹でます、沸騰してはさし水の繰り返しがコシを生むのでめんどくさがらない -
2
スープつくり:
和風だし粉末8gに800ccの水で溶かします、醤油二周、塩、料理酒少々で味を調えます -
3
ごまうどん出汁:
ひとつめ胡麻だれに、スープを足す -
4
胡麻うどん:
うどんに作った胡麻だれスープをかけて、さらに胡麻を上にかけたら出来上がり。 -
5
肉味噌うどん:
スープにうどんを入れて、肉味噌を上にかけるだけで出来上がり。 -
6
梅干うどん:
スープにうどんを入れて、ちぎった梅干をパラパ、とろろを上にかけると出来上がり。 - 7 簡単に三色のうどんが出来上がり、いろんな味が楽しめるぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
ゆっきー7667
美味しさには手間がある
手間は愛情
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でもいろんな味でうどんが楽しめる♪