残り物でコーンバターチャーハン レシピ・作り方

残り物でコーンバターチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆっきー7667
ゆっきー7667
今回コーン缶があったので、それを使ってありもので作ってみました。

材料(2人分)

  • コーン缶 1/2
  • ご飯 茶碗2杯
  • ベーコン 4切れ
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • あら引き黒胡椒 少々
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 コーン缶をまず用意しましょう
  2. 2 バターが合うのでフライパンに入れて火をかけます
  3. 3 塩コショウして、ベーコンを炒めます
  4. 4 コーン缶半分ぐらい、汁も一緒に入れ少し炒めます
  5. 5 コーンとベーコンをなじまします
  6. 6 ご飯投入、塩胡椒、ウスターを2周り半まわす、水分とぶまで炒め焦げ目がついたら終了
  7. 7 皿にレタスを引いてチャーハンを盛り付けて
  8. 8 チャーハンを盛り付けたらあらびき胡椒をパラパラで出来上がり

きっかけ

コーン缶(105円)があったので作ってみました、ベーコンは四枚X2パックで105円のひとつ、レタスは野菜を取りたいから、冷蔵庫の中身片付け隊なんですけどね♪

  • レシピID:1480005765
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
コーンバターチャーハン
ゆっきー7667
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る