二分で出来る卵スープ レシピ・作り方

二分で出来る卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっきー7667
ゆっきー7667
冷凍餃子とかだけだと手抜き過ぎる感があるので、
この卵スープを付ければ豪華さを増しますね♪

材料(4人分)

  • 一個
  • 鶏がらスープ粉末 1つ
  • キャベツ 五枚ぐらい
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 500mlの水を鍋に入れる
  2. 2 鶏がらの粉末を入れる
  3. 3 ワカメが良いが、無かったので今回はキャベツを入れる
  4. 4 卵をときます
  5. 5 野菜が煮えたら卵を入れます
  6. 6 大きく箸でかき回します
  7. 7 すぐに火を切って出来上がり

きっかけ

冷凍食品だけだと手抜き感満載だし味気がない ということで、一品を簡単で短時間で作れるものを考えてみました、 豪華なお皿に餃子とチャーハンとこの卵スープを付け加えると 家が中華料理屋さんだ!!

おいしくなるコツ

最後に風味付けで黒胡椒を少しかけると抜群に美味しくなります。

  • レシピID:1480005735
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
ゆっきー7667
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る