二分で出来る卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 500mlの水を鍋に入れる
- 2 鶏がらの粉末を入れる
- 3 ワカメが良いが、無かったので今回はキャベツを入れる
- 4 卵をときます
- 5 野菜が煮えたら卵を入れます
- 6 大きく箸でかき回します
- 7 すぐに火を切って出来上がり
きっかけ
冷凍食品だけだと手抜き感満載だし味気がない ということで、一品を簡単で短時間で作れるものを考えてみました、 豪華なお皿に餃子とチャーハンとこの卵スープを付け加えると 家が中華料理屋さんだ!!
おいしくなるコツ
最後に風味付けで黒胡椒を少しかけると抜群に美味しくなります。
- レシピID:1480005735
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この卵スープを付ければ豪華さを増しますね♪