抹茶白玉黒みつきなこがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 抹茶は茶漉しでこし、ボウルに白玉粉と一緒にいれ手でよく混ぜ合わせる。
- 2 1に水を加え手に付かなくなるまでこねる。
- 3 鍋にお湯を沸かし、白玉を丸めてゆでる。
-
4
ゆだったら氷水に入れ冷やす。
器に白玉を盛り、きなこと黒みつをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 抹茶白玉黒みつきなこがけ
2008orange
作ること大好き!
美味しいもの大好き!
気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)