抹茶白玉黒みつきなこがけ レシピ・作り方

抹茶白玉黒みつきなこがけ
  • 約30分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
水を多めにしてあるので、柔らかい白玉団子です。

材料(3~4人分)

  • 白玉粉 120g
  • 抹茶 小さじ1
  • 140cc
  • 黒みつ レシピID 1480002497 適宜
  • きなこ 適宜

作り方

  1. 1 抹茶は茶漉しでこし、ボウルに白玉粉と一緒にいれ手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に水を加え手に付かなくなるまでこねる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、白玉を丸めてゆでる。
  4. 4 ゆだったら氷水に入れ冷やす。
    器に白玉を盛り、きなこと黒みつをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもの白玉に抹茶をプラスしてみました。

  • レシピID:1480005733
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
白玉だんご 抹茶 黒みつきなこ 和風
料理名
抹茶白玉黒みつきなこがけ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る