我が家の具沢山つゆだく豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは細かめのささがきにし、水につけてあく抜きする。
玉ねぎ・しいたけは薄切りにする。
豚肉は、1cm幅に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、生姜・豚肉を炒め、肉に火が通ったら皿にとる。
- 3 2のフライパンに玉ねぎ・ごぼう・だし汁を入れ、玉ねぎが透明になるまで煮る。
- 4 3に2としいたけ・○を入れ沸騰したらあくを取り、蓋をして5分ほど煮る。
- 5 丼にご飯を入れ、その上に4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/21 18:06あるもので作りましたが、美味しかったです♩ありがとうございました(๑>◡<๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)