我が家の具沢山つゆだく豚丼 レシピ・作り方

我が家の具沢山つゆだく豚丼
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
丼ひとつで野菜もしっかり摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細かめのささがきにし、水につけてあく抜きする。
    玉ねぎ・しいたけは薄切りにする。
    豚肉は、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜・豚肉を炒め、肉に火が通ったら皿にとる。
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎ・ごぼう・だし汁を入れ、玉ねぎが透明になるまで煮る。
  4. 4 3に2としいたけ・○を入れ沸騰したらあくを取り、蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 丼にご飯を入れ、その上に4をかける。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1480005445
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る