ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ、塩少々を入れてほうれん草をさっと茹でる。
茹でたほうれん草は、冷水に入れ水気を絞る。 -
2
器に●をあわせ、ほうれん草をあえる。
ごまとかつお節をかける。
きっかけ
やさしい味のほうれん草が作りたかったから
おいしくなるコツ
ほうれん草を水につけたときに、土をしっかり落としておきましょう。
- レシピID:1480005186
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/03/31 19:43食べやすくておいしーい!簡単に作れて美味しいのが嬉しいですね♪