ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
上品な味です。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ●顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ●うすくち醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩少々を入れてほうれん草をさっと茹でる。
    茹でたほうれん草は、冷水に入れ水気を絞る。
  2. 2 器に●をあわせ、ほうれん草をあえる。
    ごまとかつお節をかける。

きっかけ

やさしい味のほうれん草が作りたかったから

おいしくなるコツ

ほうれん草を水につけたときに、土をしっかり落としておきましょう。

  • レシピID:1480005186
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/03/31 19:43
    ほうれん草のお浸し
    食べやすくておいしーい!簡単に作れて美味しいのが嬉しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る