あんたっぷり♪中華丼 レシピ・作り方

あんたっぷり♪中華丼
びばまいぺーす
びばまいぺーす
とろっとしたあんがご飯にからんで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に、玉ねぎ、人参は薄切りにしておく。うずらの卵は茹でてむいておく。
  2. 2 ○、◎はそれぞれ合わせておく。
  3. 3 深めのフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
  5. 5 油がまわったら○とエビ、うずらの卵を入れて少し煮込む。
  6. 6 エビに火が通ったらかき混ぜながら◎を入れてとろみを付ける。味をととのえ火を止める。
  7. 7 ご飯の上にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

定食屋の中華丼はあんが多いと知ったので。

  • レシピID:1480005095
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る