厚揚げとキクラゲの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻して1センチ幅に切る。
- 2 厚揚げはできれば油抜きしたあと、1センチの幅に切る。白菜も1センチ幅に切っておく。
- 3 ○はあわせておく。
- 4 フライパンにサラダ油小1を熱し、入り卵を作る。ボウルに取り出しておく。
- 5 空いたフライパンにごま油小1を足し白菜を炒める。
- 6 白菜がしんなりしたらきくらげを入れ炒める。
- 7 厚揚げを入れてざっと炒めたら○を入れる。ふたをして中弱火で10分煮る。
- 8 水溶き片栗粉でとろみをつける。ここで味を調える。
- 9 最後に入り卵を戻して混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)