レンコンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコ1cm弱の厚さに切る。輪切りで大きければ半分もしくは1/4の大きさに切る。
- 2 こんにゃくは3cmくらいの大きさにちぎる。てんぷらも食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に○を合わせる。こんにゃく、レンコン、てんぷらを入れてふたをして10分くらい煮る。
- 4 レンコンに火が通ったら、ごま油を入れてふたをずらし煮汁がなくなるまで煮る。
- 5 最後に全体をひっくり返しながら照りを出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとこんにゃくの煮物
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)