ばあちゃんの唐揚げ☆胸肉しっとり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切り分けておく。
- 2 あわせた○に肉を漬けみ1時間以上置く。(私はタッパに入れて一晩おきます。)
- 3 ボウルに片栗粉、もう一つのボウルに卵をとく。
- 4 漬け汁をきりながら一つずつ肉に片栗粉をまぶし、卵のボウルに入れていく。
- 5 全部卵のボウルに入ったら、全体をよく混ぜる。これで衣ができあがり。
- 6 170度くらいの油で4分くらい揚げたら出来上がり。大きなものはもっと時間をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)