簡単おつまみ☆サーモンのカルパッチョ風漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(お刺身用) 1/2柵
- 大葉 3枚
- 大根 輪切り5cm位
- くせになる うま塩(ドレッシング) 大さじ3
- しょうが(チューブ) 3cm
作り方
- 1 ・大根はツマ切りし、水にさらす。
- 2 ・サーモンは1cm位の細切り、ビニール袋に入れ、ドレッシングを入れ軽く揉み、約5分冷蔵庫へ入れる。
- 3 ・お皿に大葉、大根のツマ、中心にサーモンをのせ、サーモンにドレッシングをかければ出来上がりです☆
きっかけ
お刺身用サーモンの柵を買ってきたのですが、お刺身じゃつまらないので何か新しい感じで食べたいと思い考案しました☆
おいしくなるコツ
私はリケンのノンオイル「くせになる うま塩」というドレッシングを使用しましたが、ノンオイルで(サーモンがこってりしてる為)にんにく等の入ってる塩ドレッシングならどのメーカーのものでも美味しくいただけると思いますよ♪
- レシピID:1480002232
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません