簡単おつまみ☆サーモンのカルパッチョ風漬けサラダ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆サーモンのカルパッチョ風漬けサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
簡単なのにちょっとお店っぽくて、お酒のおつまみになりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大根はツマ切りし、水にさらす。
  2. 2 ・サーモンは1cm位の細切り、ビニール袋に入れ、ドレッシングを入れ軽く揉み、約5分冷蔵庫へ入れる。
  3. 3 ・お皿に大葉、大根のツマ、中心にサーモンをのせ、サーモンにドレッシングをかければ出来上がりです☆

きっかけ

お刺身用サーモンの柵を買ってきたのですが、お刺身じゃつまらないので何か新しい感じで食べたいと思い考案しました☆

おいしくなるコツ

私はリケンのノンオイル「くせになる うま塩」というドレッシングを使用しましたが、ノンオイルで(サーモンがこってりしてる為)にんにく等の入ってる塩ドレッシングならどのメーカーのものでも美味しくいただけると思いますよ♪

  • レシピID:1480002232
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 刺身 サーモン 大根
料理名
サーモンのカルパッチョ風 漬けサラダ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る