飴色照り照り☆裏技で作った鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏レバーはハツと肝臓に切り分け、食べやすい大きさに切り、白い脂肪が付いていたらこそぎ落とす。
生姜は千切りにする -
2
下処理をする
(レシピID:1480000840で米ぬかを使った裏技レシピを紹介しています) -
3
鍋に調味料としょうが、コーヒーを入れ、火にかける
沸騰したら下処理した鶏レバーを1つずつ入れる(煮汁の温度を下げないように
するため) -
4
最初の10分は強火で、後の10分は中火で煮る
(蓋はしない)
そのまま冷ます
(冷めていく段階で味が入る)
きっかけ
ラクテンレシピで下処理の裏技を知り、レシピも検索して作ってみました。
おいしくなるコツ
下処理の裏技は、かえら〜さんのレシピID:1720000660を参考にさせて頂きました。 煮汁の配合と、コーヒーを入れる作り方、煮汁の温度が下がらない工夫などをOh!みつみつさんのレシピID:1600000877を参考にさせて頂きました。
- レシピID:1480000839
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
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