だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
あんかけ出汁で美味しく食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切りキッチンペーパーの上に15分置いて水切りする。
  2. 2 大根はおろしておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ醤油とみりんを入れて弱火にかける。
    片栗粉にてとろみをつける。
  4. 4 トレーに片栗粉をだし、厚揚げの全体にまぶす。
  5. 5 揚げ油をフライパンに1cm程の高さで準備し厚揚げを入れ揚げる。
  6. 6 全面揚がる様にゆっくりと転がし揚げる。
  7. 7 お皿に上げ、大葉と大根おろしをトッピング。
    あんかけ出汁をかけて出来上がり。

きっかけ

かりかりの揚げだし豆腐が食べたくてつくりました!

  • レシピID:1470032822
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根しそ・大葉その他のだし揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る