だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは半分に切りキッチンペーパーの上に15分置いて水切りする。
- 2 大根はおろしておく。
-
3
鍋にだし汁を入れ醤油とみりんを入れて弱火にかける。
片栗粉にてとろみをつける。 - 4 トレーに片栗粉をだし、厚揚げの全体にまぶす。
- 5 揚げ油をフライパンに1cm程の高さで準備し厚揚げを入れ揚げる。
- 6 全面揚がる様にゆっくりと転がし揚げる。
-
7
お皿に上げ、大葉と大根おろしをトッピング。
あんかけ出汁をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)