かんたん鶏大根 レシピ・作り方

かんたん鶏大根
  • 約1時間
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単炊飯器レシピです!

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 400ml
  • 黒砂糖 大さじ3
  • みりん 酒 醤油 大さじ4
  • 鰹だし 小さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は2cm幅の輪切りにし面取りする。
  3. 3 炊飯器に大根をしき、上に鶏肉をのせる。
  4. 4 生姜をスライスし載せたら、水、黒砂糖、みりん、酒、醤油、鰹だしを加える。
  5. 5 炊飯スタートし、出来上がりを待つだけ!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので鶏大根をつくりました!

  • レシピID:1470032797
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)しょうゆ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/04/15 05:42
    かんたん鶏大根
    味が染みて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る