野菜そぼろ レシピ・作り方

野菜そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
レンジ簡単レシピです!

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • にんじん 1/3本
  • 小松菜 3束
  • 鶏ひき肉 100g
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1.5
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇コチュジャン 小さじ2
  • 〇ニンニクチューブ 3cm
  • 〇しょうがチューブ 3cm
  • 〇片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りに、小松菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 もやし、にんじん、小松菜を耐熱皿に入れレンジ600wで4分加熱する。
  3. 3 水気をよく切っておく。
  4. 4 耐熱皿に鶏ミンチを入れ、混ぜ合わせておいた〇を加えて、よく混ぜる。
  5. 5 ラップをしてから電車レンジ600wで3分加熱する。
  6. 6 レンジから取り出しよくまぜ、肉の色がしっかりと変わっていることを確認。
  7. 7 レンジで加熱した野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に盛りつけてできあがり!

きっかけ

レンジで出来る簡単レシピを考えました!

  • レシピID:1470032788
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る