小松菜と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の春雨炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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意外とボリュームがあり食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • 春雨 100g
  • 小松菜 1房
  • 豚こま肉 100g
  • 塩コショウ 5ふり。
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 春雨は湯に通し戻しておく。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、茎の硬い部分は電子レンジで加熱し柔らかくしておく。(レンジ600wで2分)
  3. 3 ○の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火にかける。
    豚こま肉を入れ塩コショウをして炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったらもやしと柔らかくなった小松菜、葉っぱを入れる。
  6. 6 戻しておいた春雨を加える。
  7. 7 ○を回し入れて全体を混ぜ炒める。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

中華料理屋さんで食べた春雨の真似をして作ってみました!

  • レシピID:1470032711
  • 公開日:2024/03/02
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カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油小松菜もやし
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