トマトとブロッコリーの豆腐グラタン レシピ・作り方

トマトとブロッコリーの豆腐グラタン
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
とっっっても簡単。レンジとトースターを使って加熱。
野菜はアレンジでいいけれど、トマトは入れてほしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿に豆腐を入れて切れ目を入れてレンジで3分加熱する。加熱後、出てきた水を切る。
  2. 2 ブロッコリーは小分けにし、耐熱皿に入れ、水大さじ1と塩少々を加えてラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 トマトはくし切り、もしくは更にそれを半分に切る。
    ハムは5mm角に切る。
  4. 4 豆腐の上にブロッコリー、トマト、ハムを散らしてトマトケチャップ、マヨネーズをかける。
  5. 5 チーズをかけてトースターで7分加熱する。
    チーズがとろけて焦げ目がほんのりと。完成☆

きっかけ

豆腐をグラタンによくします。 色好いトマトとブロッコリーで。

  • レシピID:1470032417
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンブロッコリートマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る