トマトとブロッコリーの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿に豆腐を入れて切れ目を入れてレンジで3分加熱する。加熱後、出てきた水を切る。
- 2 ブロッコリーは小分けにし、耐熱皿に入れ、水大さじ1と塩少々を加えてラップをし、レンジで2分加熱する。
-
3
トマトはくし切り、もしくは更にそれを半分に切る。
ハムは5mm角に切る。 - 4 豆腐の上にブロッコリー、トマト、ハムを散らしてトマトケチャップ、マヨネーズをかける。
-
5
チーズをかけてトースターで7分加熱する。
チーズがとろけて焦げ目がほんのりと。完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜はアレンジでいいけれど、トマトは入れてほしい!