中華そばでソバメシ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷ご飯 茶碗三杯分
- 玉子 3個
- ウスターソース 大さじ4
- お好み焼きソース 大さじ4
- 生姜すりおろし 大さじ1
- にんにくすりおろし 大さじ1
- 胡麻油 大さじ4
- 中華そば 2袋
作り方
- 1 玉子をボールに割って良く混ぜる。
- 2 冷ご飯に胡麻油を1かけまわす。
- 3 1と2を合わせて、しょうが、にんにくを加えてざっくりと混ぜる。
- 4 フライパンに胡麻油を大さじ2引いて火をつける。
- 5 フライパンが温まったら、混ぜ合わせたご飯を入れて炒める。
- 6 たまごが半熟まで火が通ったら、ソース全てと一口サイズに切った中華そばを入れて更に炒めて、最後に胡麻油をもう一度大さじ一杯加えて炒めれば完成です。
きっかけ
娘の昼ごはんです。
おいしくなるコツ
焼きそばより中華そばの方が、ソースが絡まりやすいので、オススメです(≧∇≦)b
- レシピID:1470032047
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません