たこを柔らかく茹でる方法 レシピ・作り方

たこを柔らかく茹でる方法
  • 約10分
  • 300円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
2キロのマダコが釣れたので、茹でました。

材料(1人分)

  • たこの足 一本(約250g
  • 大根おろし 5分の一本

作り方

  1. 1 ヌメリを大根おろしでしっかりと揉み洗います。
  2. 2 たっぷりのお湯に、たこを入れて1分半であげます。塩辛くならず、色々な料理に便利です。

きっかけ

大ダコが釣れたので

おいしくなるコツ

吸盤の汚れはしっかりと洗ってください。

  • レシピID:1470031442
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る