色鮮やかなうな玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰻は一度さっと水で洗う。
縦に半分に切り、横に2cm幅に切る。 - 2 豆苗は根本を切り、3cm長さに切る。
- 3 フライパンに●を入れて煮立てる。鰻を入れて汁気が1/3位になるまで煮る。
- 4 豆苗を加えてさっと火を通したら、溶いた卵を回し入れる。
- 5 1分ほど加熱して、半熟で火を止める。
- 6 丼などにご飯を盛り、⑤をのせて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青菜は三つ葉高く、豆苗使いました!