ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 すし飯をつくり冷ましておく。
-
2
とき卵に☆を入れて、薄焼き卵をつくる。
花型の型抜きで薄焼き卵をぬき、飾りとしてとっておく。
残りで錦糸卵をつくる。 - 3 サーモンは1.5cm角に切っておく。
- 4 カニカマは割いておく。
- 5 酢れんこんは大きければ半月切りにしておく。
- 6 絹さやは筋をとり、1分茹でてからひし形に切る。
-
7
お皿にすし飯を盛り付ける。
錦糸卵、酢れんこん、絹さやの順に載せていく。 - 8 カニカマ、サーモンを載せて、花型に抜いた薄焼き卵をトッピングしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)