ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
色合いがとても綺麗なちらし寿司です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すし飯をつくり冷ましておく。
  2. 2 とき卵に☆を入れて、薄焼き卵をつくる。
    花型の型抜きで薄焼き卵をぬき、飾りとしてとっておく。
    残りで錦糸卵をつくる。
  3. 3 サーモンは1.5cm角に切っておく。
  4. 4 カニカマは割いておく。
  5. 5 酢れんこんは大きければ半月切りにしておく。
  6. 6 絹さやは筋をとり、1分茹でてからひし形に切る。
  7. 7 お皿にすし飯を盛り付ける。
    錦糸卵、酢れんこん、絹さやの順に載せていく。
  8. 8 カニカマ、サーモンを載せて、花型に抜いた薄焼き卵をトッピングしてできあがり。

きっかけ

わさび醤油を少しだけかけて、美味しくいただきました!

  • レシピID:1470031093
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薄焼き卵サーモンひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/05/02 14:18
    ちらし寿司
    レシピ参考にさせて頂きました、
    美味しかったです♪
  • rila7998
    rila7998
    2022/03/04 18:22
    ちらし寿司
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る