きゅうりとささみの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱皿に入れ、料理酒大さじ2を入れてレンジ600wで加熱する。
- 2 白くなったのを確認し、食べやすい大きさに割いておく。
- 3 きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切ったら、3mm幅の斜め切りにし、塩をふって、10分ほどおいておく。
- 4 10分たったら、きゅうりの水気を絞る。
- 5 ボウルの中に割いたささみ、きゅうり、☆を合わせ入れ、よく混ぜる。
- 6 最後に白ごまを指で潰しねじりながら入れる。
- 7 お皿に盛り付けてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)