きゅうりとささみの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとささみの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ヘルシー!美味しい!レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ、料理酒大さじ2を入れてレンジ600wで加熱する。
  2. 2 白くなったのを確認し、食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切ったら、3mm幅の斜め切りにし、塩をふって、10分ほどおいておく。
  4. 4 10分たったら、きゅうりの水気を絞る。
  5. 5 ボウルの中に割いたささみ、きゅうり、☆を合わせ入れ、よく混ぜる。
  6. 6 最後に白ごまを指で潰しねじりながら入れる。
  7. 7 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

白ごまを指で潰しねじり入れることが香りが引き立ちます!

  • レシピID:1470031024
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る