すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼き風肉豆腐
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
コトコト煮込むだけ。具材いろいろ変えて楽しんでくださいね。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • しめじ 1/2袋
  • しらたき 1袋
  • ●水 1カップ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●和風だし 小さじ1
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。豆腐は水切りして、12等分くらいの大きさに切る。
  2. 2 しめじは根本を切り、ほぐす。
    しらたきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●を鍋に入れて煮立てる。
  4. 4 豆腐、しらたき、しめじ、豚を入れる。
  5. 5 蓋をして10分ほど煮込む。
  6. 6 器に盛り付け小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

温かいものが食べたくて。

  • レシピID:1470030920
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しめじしらたき木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/02/10 16:25
    すき焼き風肉豆腐
    味付け等参考に作ってみました!美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る