鶏肉の玉ねぎ煮込み♡ レシピ・作り方

鶏肉の玉ねぎ煮込み♡
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
玉ねぎと鶏肉をフライパンで蒸し焼きに!
玉ねぎがとろとろに♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れ、皮目を下にした鶏肉をのせます
  3. 3 蓋をして弱火で10〜15分蒸し焼きにします
  4. 4 酒、しょうゆ、みりんを入れ、鶏肉を返しながら煮詰めていきます
  5. 5 鶏肉をお好みの大きさに切り盛り付け、玉ねぎと煮汁をかけて完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎの量はお好みで調節してください

  • レシピID:1470030904
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン玉ねぎ鶏むね肉鶏もも肉
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る